L'amore scalzo e terreno

L'amore scalzo e terreno
ha l'istinto di essere
un po' pretenzioso e impreciso,
chiede cose che vorrebbe
per colmare le mancanze,
chiede il sole anche di notte,
cerca in ogni pioggia gli arcobaleni,
cerca nella tempesta gli aquiloni,
ma, poi, si accorge
di aver preteso eccentrici voli.
L'amore però può fare volare,
può anche uno sguardo incantare
e trasportare in un magico altrove,
magari in una casa
dove fuori c'è una neve dolce
e dentro una primavera che fiorisce.