L'anima gemella

Dov'eri mentre ti chiamavo
e la mia voce dentro
si rompeva sul limitar dell'ugola
smorzata da un singhiozzo?
Non c'eri eppure ti sapevo
errante come me alla mia ricerca
anima in vetrina
dentro a letti sbagliati e tristi feste.
Non conoscevo te, che aspetto avevi
e già mi domandavo che facevi
nell'angolo di mondo che occupavi.
A un tratto l'immagine sfocata
ha preso definizione e forma
come il mio sorriso e la mia gioia:
sei arrivata.