L'arte della tela del ragno

Il furbo ragno
dispone le tele
su vecchi cancelli,
tra le dita di un albero
o arrampicate
ad un lampione acceso.

Incuriositi,
da tutti questi intrecci,
la notte
il soffio freddo d'inverno
e la nebbia,
le sfiorano.
Per poco tempo
e per pochi sguardi
le trasformano
in un rosoni di diamanti.