L'Arte

Se una tristezza, all’alma resta impressa
per uscir fora da codesto loco…
con un sorriso, credi, non è poco…
raccogli la speranza, ti è concessa.

Allontana quell’aria sottomessa
prendi la vita sempre come un gioco
ai dolori e tormenti dagli fuoco
la gelosia? E’ malattia sconnessa…

Teatrante di un teatro da inventare
improntato tra sarcasmo ed ironia.
La morte? Gioca un ruolo elementare…
Primo attore, che mescola le carte.
Vecchiaia e gioventù in sintonia…
Gran confusione, ma chi vince è l’Arte!

Sonetto dedicato a Pirandello e alle sue opere.