L'Assenza

Dal fiore d’osso in gocce d’aria 
sfioro il profilo denso 
stordito 
annuso pianto 
che vento asciuga. 
Ma ripervade 
un trìlogo di spine in squarcio 
dal petto e irrora. 
Àncora pregna 
riposa in bassa 
marea d’effluvio 
assenza 
di tuberosa 
di te 
mia sposa essenza.