L'Autunno

Quante volte
Ho cercato l’ombra di un respiro
Guardando paesaggi
Scomparire e riapparire
Al cambio di ogni stagione
Foglie al vento
Che volano lontane
Portano un’eco
Di ciò che poi rimane
Nel seguito di un mentre
Si ritrova la mia mente
Sospira nelle valli
Delle notti ormai insonni
La latenza del sorriso
È ormai fortemente
Marcata in viso
Nulla teme più
Chi ha sofferto
Di tutto e di più
Tocchi il fondo
E ti rialzi
Sempre peggio
Ogni qual volta
L’amore vicino
Se ne va
In una volta.