L'essenziale

Le valigie in questa vita
sono sempre pronte,
ce le hanno ammonticchiate
ad ogni angolo di parete
nel caso ce ne dimenticassimo,
nel caso ci balenasse l’idea
di cambiare le sfumature
al disegno.

Le valige in questa vita
sono sempre pronte,
te ne accorgi ora che stanno lì,
a dividere le mie gambe dalle tue,
a farle marciare inverse.
Ci sono sempre state,
e non abbiamo voluto vederle.

Anche tu le prenderai per mano,
un giorno, 
annidandoti per le vie del mondo.

Ma io ti scoverò, amore mio.

Quando si tratta di te
so essere testardo.

Le valigie in questa vita
sono sempre pronte,
stanno fisse, verticali,
smaniose di gettare l’ancora
al prossimo porto.
Noi ne dobbiamo sostenere il peso,
è questo che ci viene chiesto,
è questo che si deve fare.

Ma io ti scoverò, amore mio.

Quando si tratta di te,
si tratta dell’essenziale.