L'inquietudine dell'animo

 
Nel buio della notte
non v’è stella alcuna
che possa rischiarar l’animo inquieto
di chi pace non trova.
Spirito vagabondo e confuso,
che si ostina e sogni va cercando
scavando un cielo nero.
S’ illude, raccoglie speranze
nascoste sotto veli cupi.
Anima che  non trova quiete
mentre la notte  ruba istanti come acini di vita
sgranati  dai grappoli del tempo.
La notte, che succhia avidamente al ritmo dei respiri
là, dove il sangue pulsa,
come fosse vampiro
e al chiaror del mattino
esangue, spossata è l’anima
lasciata al suo destino.