L'Insicuro

 
Turbato!

Mai a proprio agio
Sempre subordinato
Ad un camminare a gattoni
All'approvazione anonima
Di uno sconosciuto.

Prigioniero dei propri gemiti
Effusione di colori
Colorarsi
E dipingersi
Sbrogliare con chiarezza
Espressioni e manifestazioni
Per riscontro per conforto.

Eccitabili per un carattere
Che ancheggia
Eccentrico
In ogni manifestazione.

Proporsi prorompente
Come un rude rudere
Incline a presentire
Propenso a prevedere
L'inciampare dell'incoerenza
E volere incocciare la coerenza
Che si disperde nella propria.