L'ode in un'urna greca

Dolci le udite melodie, piu' dolci
le non udite; dunque voi, soavi
flauti, all'orecchio no, più care all'anima
sonate melodie prive di suono.
Bel ragazzo, cessare tu non puoi
sotto gli alberi il canto, ne' quegli alberi
essere nudi; audace amante, mai
tu puoi baciare benche' quasi a meta;
pur non ti dolga, ella non puo' sfiorire
benche' tu gioia non ne colga, sempre
tu l'amerai ed ella sara' bella.