L'ombra della Luna

Giudicami o Luna !
Giudicami quanto vuoi,
Dimmi pure quante volte
ho declinato il tuo invito
a contemplare le ombre,
ad osservare gli umori
che ti rendono
affascinante ed enigmatica
nel gioco breve della notte.

Guardami o Luna !
avvolgimi e trascinami
Dentro la spirale dei ricordi,
delle vane attese,
dei torbidi giochi,
che io invento per rapirti.

Occultato tra le ombre,
nella quiete notte d'estate,
osservo e attendo con ansia
I mille volti oscuri che riveli ,
le tante ombre cinesi che
destini alla nostra fugace complicità.

Seducimi o Luna !
Seduci il mio animo e portalo
con te nella lunga attesa
del farsi giorno, scorgendo
I primi timidi raggi di sole
che annunciano
il levar del giorno.

(Antonello La Mattina )