La camera

Gli oggetti sono ancora al loro posto
a custodire muti la quiete polverosa
della camera, nell'oppiaceo incantesimo
che inutlmente finge un'illusione.
Come se i decenni non fossero sfumati
nell'inconcludenza di un tempo nascosto
già negli interstizi e sotto i tappeti.
E non serve a nulla fare l'inventario
delle cose perdute, per poi soffocare
l'urlo dei rimpianti nella rassicurazione
di un presente banale e appoggiarsi
a questi arredi solidi come fossero
pilastri, mentre tutto frana intorno
e i volti a poco a poco si congedano.