La canzone di Giuda

Oh mio Dio
mi chiamo Giuda, un figlio pio,
fra tutti i discepoli tuoi
son l'unico che ha sempre obbedito a ciò che voi,
scordando anche lo stesso me,
a Te, che ho amato sopra ogni cosa
forse non cale questa mia prosa.
Tu, guardandomi nell'animo hai detto
ch'ero il tuo discepolo prediletto:
non valgono cosa alcune queste parole tue
devo vederti per le poche monete sue?
Dimmi, mio Dio,
fra tutti, perché proprio io?

... E mi dicesti, usciti dall'imbandita stanza,
ch'ero l'unico ad amarti abbastanza,
indicasti il cielo
e lo mostrasti come un velo
guardando quella stella
ch'era fra tutte la più bella
“Vedi quella stella lassù?
Quell'umil luce ignuda
che per secoli verrà ammirata da quaggiù
sarà tua, sarà la stella di Giuda”.