La danza dei fili

LA DANZA DEI FILI, UNO STRABILIANTE SPETTACOLO TEATRALE IN CUI SI UNISCONO LE ARTI DELLA DANZA, DELLA PITTURA, DELLA SCULTURA, DELLA MUSICA, DEL CANTO, CON FILI ETEREI D'UNIONE COSMICA.

ALL'AMICA ALESSANDRA, CON AFFETTO. (Realizzatrice del progetto e regista) 

A MIA FIGLIA  EMMANUELLE, CON AMORE (Coreografa dei balletti e fondatrice e Direttrice dell'Accademia La Maison de la Danse di La Spezia)

LA DANZA DEI FILI

S'apre il sipario sul concerto di suoni,
i riflettori rincorrono fantasmagoriche figure che sbucano dall'ombra,
una ad una, nella coreografica sequenza costruita.
Quadri qua e là appesi, dai policromatici colori,
di fili intarsiati nelle tele, quasi pregiati tessuti
atti a coronare il senso dell'unione,
inequivocabile cosmica concezione.
Simbolici fili, nella scenografica danza
che assembla l'arte in tutta la sua essenza,
venerata e d'ogni forma plasmata.
Veri valori per i posteri a venire.
Volti nascosti da strabilianti maschere forgiate nella cartapesta,
corpi coperti da simboliche vesti, rappresentanti gli opposti
e, nel contempo, l'eterno, inscindibile vincolo,
della materia e dell'antimateria,
della carne e dello spirito.
Vita e morte, così diverse,
seppure conseguenti e indivisibili.
Fili, fluenti e trasparenti,
unenti tutto ciò che ruota intorno a noi,
in quello spazio che ci è stato dato,
empito da un artefice geniale.
Danza dei fili, creata da chi ha saputo usare il cuore,
a richiamar coscienza e a prender consapevolezza,
straordinaria e incomparabile danza singolare
inneggiante alla vita e all'amore.