La felicità

Non è di questo mondo
la felicità per non dire d'altro:
massima che ricordo
m'aveva un dì colpito
quando la contestavo.

Col senno di poi
ha qualcosa di vero
forse a consolare
i troppi disperati
facendo balenare
almeno dopo morti
la meta tanto ambita.