La lotta (La lucha) Per il 1° Maggio 2020)

La lotta

La forza del no,
muro e disdegno di forza invalicabile,
silenzio e poi nulla.
Qual è l’incantesimo distruttore?
Il male,
il male pallido e contorto,
serpeggia negli acquitrini,
dai boschi minaccia il pane e l’acqua.
Nei pozzi delle acque risananti arriva il cavaliere,
fra le mani la pace delle erbe pure.
Quando ribollirono le acque
emerse la tavola del mondo.
E la tavola fu il fondamento,
di numeri e ore di necessità.
O Re, tavola fondamentale,
salva la pianura del mondo.

Il nome è veleno,
sconfigge i balocchi di sabbia.
E di chi sono?
Di un brano dell’aria.

La lucha

La fuerza del no,
muro y desdén de fuerza infranqueable,
silencio y después nada.
¿Cuál es el encanto destructor?
El mal,
el mal pálido y retorcido,
serpentea en los estanques,
desde los bosques amenaza el pan y el agua.
En los pozos de las aguas salubres llega el caballero,
en sus manos la paz de las hierbas puras.
Cuando hervían las aguas emergió la tabla del mundo
y la tabla fue el fundamento,
de números y horas de necesidad.
O Rey, tabla fundamental,
salva la llanura del mundo.

El nombre es veneno,
derrota los títeres de arena.
¿Y de quién son?
de una franja de aire.