La notte di Natale

L'aria fredda dalla neve
si colora di rosso, per via di quel fiocco
al portone d'ingresso
Se schiudi un po' l'uscio,è aria di festa
già stata annunciata
da luci di vetrata
Ed all'interno profumo di cannella
girotondo di bambini e di cuscini,
odor di brodo che vien dalla cucina
sfrigolío nelle teglie, di arrosto e cotechino
profumo di ciambelle e biscotti.
E' vigilia
Sarà ressa questa notte
alla messa di Natale tanto attesa
Saran salmi, saran preghiere e profumi forti
d'incenso e di candele.