LA NOTTE DI SAN LORENZO

Perchè in questa notte
piange anche il cielo?
Sono gocce di stelle
che cadono, quelle
che come frecce
dall'arco scoccate,
rapide socano
il cielo d'Estate?
Spariscono d'incanto,
ma, come del pianto
che bagna la gota
rimane la traccia,
così nel tuo occhio,
appena lo chiudi,
l'effetto rivivi
di lacrima sparsa.