La nuova lingua

Come gradini di pietra serena
si sgretola la lingua
al gelo dell'omologo
e sotto piogge d'Anglia.
È reso audace
l'affanno della Villa:
ma sulla mestica
non ha più presa. Urge
l'identità del prima
nel dopo.