La porta

Bussano alla porta
infuriano gelo e tormenta
fuori dal calore di casa
che il picchiare desidera.

L'entrata tieni sbarrata
un tempo subito aperta
alle novità che accoglieva
ora respinte dalla paura.

E' un effetto della violenza
dell'insicurezza in ascesa
che per te chiami prudenza.

Bussano alla porta
e la mano va alla maniglia
per garantirsi ch'è chiusa.