La ragione dell'anima

S'accanisce
nel fiume dei ricordi
adagiandosi su fulmini
di una corrente che ricorda
destini furiosi, colmi
di vendette intrappolate
da segni che intercedono
il tempo minato, coltivandolo
ancor, come un bambin
viziato, da svezzare ancor