La sarta cinese

I pantaloni stretti ancora buoni
del completo blu nell'armadio
ieri facendo ordine ritrovati
praticamente nuovi senza uso.

Dispiace di lasciarli come lisi
con la giacca aderente il giusto
e cerchi una sarta che li aggiusti 
professionale senza chieder troppo.

Stiliste sono quelle per i ricchi
con ateliers le stanze di lavoro
rinnovanti le loro collezioni
in mostra alle sfilate di Milano.

Al prezzo conveniente per i tuoi
venuta dalla Cina per il taglio
la trovi infine brava ad allargarli
e come lei di lì era il tuo abito.