La tua via

Ci siamo già amati. Non capirei altrimenti
come la si apre la mia pelle al tuo nome,
senza più chiavistelli a morderle la tentazione.
Forse è stato in un giorno di primavera,
o forse d'autunno e tu venivi ad accompagnarmi la vita
con il tuo sorriso di mare, di venti d'Appennino,
con occhi più belli dei miei, che sanno di onde asciutte.
Si, ci siamo già amati e questo ritorno
mi vuole  bambina, con un solo nodo tra i capelli
ed una gonna rossa a dirmi " Lui è la tua casa,
non temere di bussare".