La vita continua con quello che rimane

La vita continua
con quello che rimane.
Ti insegna il bene
che viene dopo il male.
La felicità
è far del bene,
soprattutto
se non ti conviene.
Figlia mia
ricorda l’essenziale,
del vivere ora,
adesso e ancora.
Lasciati andare
serenamente
a tutto ciò
che cambia di continuo.
Ieri è solo ieri,
oggi è il giorno in cui vivo.
Vivere
in maniera naturale
è quello che mi resta.
Salutare mia nonna
dalla finestra,
e farmi assalire
da un magone che non si arresta.
Stare in silenzio
ad ascoltar la terra.
Ferma.
È tutto fermo,
e tutto si muove di continuo.
È questo
forse
il segreto:
restare fermi
e farsi trasportare
dalla vita
che è
comunque vada
meravigliosa.