Lacrima immune

E segregare e segregare ancora
e segregare
fino alla soglia immune
del suscettibile. Partire
corpi da corpi
e in terra semi soli.
Perché non imperi ferocia
dorma il banale.
Più di sempre serve l'inutile
scovare all'argine degli inferi
sbocci d'umano
per bere
la lacrima di un fiore.