Lacrima non fu concessa

Lacrima
non mi fu concessa
per dar'asilo
a dolore e gioia
Fu caverna secca
‐esilio di sorgente
‐tormento scelto
...
Lacrima
non mi fu concessa
‐olio ed acqua
sacramentali‐
non aprirono canali
Lacrima non mi fu concessa
...
Andai per anse
di rudi terre
in grasso humus
affondate
E affondai
Andai per saette
‐febbricitante
cielo delirante‐
E illuminai
Andai bruco
‐del grasso gelso ventre‐
fui lì seta per il petto
Oh sì lo fui!
Andai centro
del buio e del fuoco e del vento
...
Ma lacrima
non mi fu concessa
Che desse ragione
a ogni mia emozione
Non ci fu pace
Non ci fu lacrima
Mai
mi fu concessa lacrima.