Lacrime di pioggia

Scorre, scivolando sul vetro del finestrino, la pioggia,...
formando esigui canali
che, zigzagando, s'avviano verso il proprio destino.
Lacrime di pioggia, scendendo giù dal cielo,
ammantato di cinereo,
tremolanti, si soffermano,
riprendendo poi quel pianto naturale.
Intrisa di tristezza per la tua lontananza, scruto
nel mentre che le fronde, dal vento, sono scosse,
sotto la cappa velata del mesto orizzonte,
che non vorrebbe piangere,
ma risplendere di sole,
come vorrei pur io,
se non dovessi dirti sempre addio.