Lampo di mare

Qui passeggiando la notte
arriva l’aspro dei sassi che battono le rive
e quando il mare è più forte
le chiglie hanno braccia di polpi
e il lampo arriva presto a stropicciare
Sotto al lampione la schiuma e il fosforo inverdiscono
l’abisso del viaggio sconosciuto

Qui ascoltiamo zitti fischiare i segreti dei pini
nel loro lessico pungente, che irrora i polmoni
ci dice immensi e subito sperduti