Lavavi al fiume

Lavavi al fiume la sottoveste rosa e reggiseni bianchi sciorinavi al sole, profumati. Cantavi all’onda e baciava le mani affusolate, portando al mare l’ombra del tuo petto pieno, l’acqua schiumosa. Sudavi in fronte e rotolava la goccia per il collo nel giorno caldo. La primavera intorno Respirava i tuoi vent’anni   (1963)