Le cattive notizie

Nubi cupe s'addensano
incombono su esseri ignari
intenti alle fatiche del giorno.

Sono le cattive notizie
pane in tutti i giornali
ben duro da digerire.

Per dieci frustate di ansia
che rendono buio il futuro
piccante uno scandalo rosa.

Di amari alimenti è nutrito
l'uomo sulla povera terra
a stenti nuovi costretto.

Poi arriva l'onda di rabbia
periodica ognuno travolge
nel ciclico cambio di Storia.