Le coeur bohémien

Vissi a lungo sperando che il carretto
della mia inquietudine si fermasse
a fiancheggiare le pupille ardenti
della giovinezza
portando la mia anima
a contemplare quel domestico
infinito rannicchiato nella luce.
Erano segrete le strade
che mi separavano dalla pace.
Gonfie di favolosa bellezza
tribù di mari e fiere altezze
grondanti di secoli
sembravano pretendere il mio arrivo
impadronendosi di quel cuore
zingaro, le coeur bohémien,
che cresceva a stento tra dolori
indomabili
e intimi rimpianti.
Ed in mezzo a cicatrici
di buio e pessime mandrie
ho pianto tutto il nero
che portavo in grembo,
sprofondando
in una strana malinconia
d'ingenuo tormento.