Le luci delle candele

Se allungandomi potessi
arrivare sino a te
e superando i confini del buio
la tua mano stringesse la mia
sparirebbero le voci dei lupi e delle streghe
che di notte spaventano i bambini.

Nell'oscurità fiammelle di candele accese
a illuminare i volti bianchi sbiaditi dal tempo
fermi in pose antiche con vestiti datati da altre mode
svegliati dal torpore di quel sonno
verrebbero abbracciati dalla luce.

Ricorri spesso nei miei sogni
e sempre indossi una maglietta bianca
temo se arrivi portando una valigia
in quel viaggio non sarai da solo
e dopo un pò qualcuno ti accompagna.

Sentire il tuo rumore
il lieve bussare alla mia porta
e quando torni per un breve permesso
avvertire la presenza dell'infinito amore
oltre la Terra...oltre la vita stessa
oltre noi che restiamo.

( Da: ho legato un biglietto a un palloncino di Vittoria Carrassi)