Le porte del futuro

In un composto disordine,
si danno convegno
pensieri di oggi
e pensieri di ieri…

per dar un tratto preciso alla tua vita,
da osservare da ogni angolatura
e senza tralasciare nota alcuna…

senza timore e senza distogliere lo sguardo
da striate sbavature e imprecisioni…

le stesse che, pur deviando il linear percorso,
hanno comunque condotto in un altrove
da esplorare per capir di più se stessi,
per capire più degli altri.

Accettazione, seppur non serena,
è la chiave,
e ci vuol coraggio
per aprire con quella
le porte del futuro