Liberty

Un giorno ti vidi
con la tua chioma dorata
su una leggera bicicletta
guardare stile cancellata
palazzo facciata

disegni, foglie e fiori
ammirasti divertita
vedesti assorta
cercasti emozionata
osservasti rapita

sì passando felici
per la nostra città
alzando la testa
in suso retta
volgiamo in terrazza

inferiate decorate
ferree battute
belle forme
artistiche
intarsiate

mentre arte ammiravo
ero rapito
ero distratto
ti guardavo
non parlavo

passato il tempo
non riuscivo
non avevo coraggio
dire non sapevo
senza parole stavo

tutto ad un tratto
ricordo svanito
frammentato
dilatato
ormai andato.