Libro liberami

E il libro segui con la mano stanca,
unisciti al respiro.
I libri parlano, gorgheggiano simboli, ricordi,
immagini.
Seduta sola, come su un atollo,
circondata da pagine in bianco e nero;
solo qui sarebbe possibile.
E lo sguardo si incrocia ad un tratto,
condividiamo il momento di totale assenteismo,
il mondo fuori di qui non esiste.
Procacciamo spartiti musicali di parole che fluttuano,
l’ispirazione è inevitabile.
Scaffali di arcobalenici colori che passano tra le mani;
composta da un dito l’onda che traccia sinusoidi percorsi,
e la sensazione palpabile di un mondo di parole.