Lo scoiattolo

M'ha attraversato la strada uno scoiattolo 
impellicciato di rosso ci ha messo un istante.

S'è fermato a guardare quest'essere strano
dal lato opposto ho colto come un compatire.

Nel primo pomeriggio d'un novembre tiepido
è stato un regalo sorprendente da visione.

E le violette fuori stagione gli hanno sorriso
visto l'animaletto al loro muretto sostare.