Lo sguardo sterile dell'indifferenza

Tra queste gocce

filtrano le nostre mancanze

di uomini alla deriva

prigionieri di spettri convessi

su barche in apnea

senza ancoraggi di coscienza

e palcoscenici improvvisati

di sordi lacchè del denaro

che hanno barattato l'aurora

con la sodomia dell'anima.

E' buio profondo

sul greto dei giorni

se le illusioni vanno disattese

e le utopie

non sono che ghetti macilenti

in cui la morte addenta la carne

e l'oblio consuma le lacrime

ad occhi intrisi di terrore.

Non è la morte ad oscurare gli occhi

ma lo sguardo sterile di chi si mostra indifferente.