Lode alla luna

Lode a te, sole dell'ombra,
fresca e volubile luna
alla tua luce e immagine
e riluttanza al sole
unico riferimento, nelle notti senza fine,
di esuli poeti, sperduti,
alla ricerca, vana, di altra vita

ed è così che, dopo le tue magiche notti piene,
rimane sulle cose
traccia del loro lungo e disperato pianto
la rugiada