Lucifero

Dall'alto del monumento 
di roccia 
basaltica 
sembri voler spiccare il volo
Le ali, nere, immense aperte
un piede sollevato 
mentre l'altro punta sulla roccia 
e tu 
meraviglioso 
sorridi.
Senza sorridere, sei ironico e
ti prendi gioco 
di chi a testa in su ti ammira.
Passo . Ti guardo e mi guardi e ridi
La tua risata è solo una folata di vento 
che attraversa la piazza 
La folla che passeggia non si accorge
di nulla . E stato solo il vento
Ti saluto e tu capisci