Luna

L’annuncio di una eclisse non è stupore – soltanto ‐
in quel luogo di luna
si disperdono conoscenze
eppure qualcosa abbiamo immaginato – stupidamente ‐
che sia potuto accadere, ma
non serve a nulla continuare
a credere luna
se in assenza di un cielo che oggi degli abbandoni è sguardo intimorito
non vi è lume di eternità.