M.

Con quel viso sorridente
potresti fare da sfondo
alle strisce dei papaveri
lungo la riva del fiume,
sostituirti alle montagne
oppure al sole che s’inargenta di rosso;
tanto non sorride più niente
al di fuori di te
sei la spiga che scolora
ed il vento che ripiega il suo capo,
l’ultimo riflesso della luce
quello che serve agli occhi
‐ per vederci ancora.