M

Stupido illuso, ma che pensavi?
La fine, dillo, già la sapevi.
Perché andare avanti?
Perché non rimaner sano?
La speranza, certo, (invano!)
teneva testa all’atto finale.   Tutto ormai è vero,
tutto è chiaro,
non hai più appigli
a cui voltar la mano.
Lei è andata,
non t’ha amato.
Riconosci, hai perso:
sei dannato?   ‐ L’ho incontrata,
e  mi ha esaltato.
L’ho vissuta,
e mi è bastato.
Ho sperato, ma non per debolezza:
è questa la lotta di chi brAma in giovinezza.