Macchie d'inverno

Vuote luminarie
mi accompagnano per le vie
in città sole
abbandonate
Gli alberi spogli
dei viali
coi loro sfumati colori
rattristano i suoni
di un agglomerato
distratto
deserto
ormai non più vivo
Chissà se risorgerà
dopo il lungo inverno
troppo rigido
da questa grande pausa.