Malinconia

Ho ascoltato in silenzio.
Chiuso porte e finestre, disfatto letti.
Ho preparato la valigia
per un nuovo inizio,
senza sconfitta.
Ho lasciato un guscio vuoto,
così mi appare questa casa.
Senza la storia delle finestre,
senza vite da inventarsi.
Ho rispolverato la malinconia, per un attimo riposta,
scordata in un angolo.
Ho aperto gli occhi, per un nuovo viaggio,
per una nuova strada.
Domani, madonna tristezza
accompagnerà i miei passi.
Sarà lieve ritrovarsi. Ho chiuso porte e finestre.