Mare.

Scricchiola la sabbia accarezzata dal mare,
si muovono le fronde dei pini al suono del vento
e il sole compie il suo diuturno lavoro
sorgendo all'orizzonte con purpurei raggi
e il profumo di lavanda ricopre la spiaggia,
come una veste di seta su un corpo di donna.
Lontano litigano veloci sagome d'uccelli,
mentre l'oscurità si affievolisce con
dignitoso silenzio in favore di una flebile luce,
che sembra non temere confronti, decisa e irrefrenabile com'è.
Dove sei allora tu, di fronte a tutto ciò,
dov'è l'anima con cui poter condividere tutto questo?