Masse e potere

Niente come un nemico
per distrarre gli infelici
dai mali che li affliggono.

Lo sanno bene i potenti
che d'ingordigia si cibano
come durare imperterriti.

E facilmente trovano
cuori semplici e creduli
da scagliare all'esterno.

Ma in tempi di crisi
può capitare che sbaglino
svelandosi i veri nemici.