Maturità

E navigando lontano
dai miei oceani
prepotente odore di sale
lo riconosco.

Come questi cuori appesi
tra un rumore e l'altro
come i vostri aneliti
al nulla.

Ho scelto di non avere
braccia lunghe per le stelle
o remi in barca
per fuggire.

Mi basta l'ombra
di un ciliegio
poco nettare
e silenzio.