Melograni e olive

Dei melograni
quel rosso
attingo
nell'attimo del sole
più lontano
quando non credo
al tempo del letargo
e mi ritrovo frutto
colmo insperato
dei semi‐stelle‐goccia‐di‐luce
nel vuotare del tempo
a ruota con le lune
che fanno delle olive in salamoia
per marzo, la conserva.

Se ci sarò,
se no
è lo stesso.

(ricordi di una casalinga)