Metafore al sole

Il mare mi ha promesso
di trascinare la luna lontano da me
così da non udire più dentro il cuore
le sue nenie confuse e illusorie
con cui quella volta imbrogliò i miei sensi
fino a perdermi nel labirinto dei miei versi

Non voglio più ferirmi le mani
nella testarda ricerca di un senso
sepolto dalla sabbia 
del suo profondo deserto
e pure se il senso è là
ora di sapere non m'importa più

Non ho più bisogno di capire
poiché il sole s’è accorto di me
quando ero pasto del freddo rapace
e mi ha cullata e scaldata
riuscendo a stordire il tempo
per restituirmi bimba al presente

Quella luna non saprà mai
quanto è potente questo sole d'amore
che mi attira a sé così forte,
tanto da non volermi nemmeno voltare
per sapere se il mare
ha mantenuto la sua promessa.