"Mi dispiace"

Cosa vuol dire "Mi dispiace" 
quando ogni carezza tace?
È un pentimento?
O un ripensamento? 
Oppure è una confessione senza senso? 
O ancora è come dire ipocritamente
“ho fatto del male, ora mi pento?”